Мастер класс по-французски


Первый месяц лета я люблю не только за то, что наступают теплые деньки и теперь можно подолгу гулять на улице, есть мороженое и сезонные фрукты, купаться в речке, загорать на солнце. В июне свои дни рождения отмечают два моих любимых человечка – мама и дочка. О том, как я украсила торт для дочки, я уже писала, а теперь хочу рассказать о торте для мамы.
 
Торт для мамы я решила сделать с мамонтенком, который сквозь волны и ветер плыл к единственной маме на свете. Вначале мне хотелось сделать мамонтенка из мастики, но я поздно спохватилась. Фигурку нужно было слепить заблаговременно, чтобы она подсохла и не расползлась на торте.
 
Это меня огорчило, но от идеи мамонтенка на торте я не отказалась. Просто я решила его сделать по-другому. Выходом для меня стал торт-раскраска. Этот способ украшения торта очень простой и даже начинающий кулинар сможет его повторить.
 
Итак, для украшения торта понадобятся:

  • картинка, которая должна украсить торт

  • плитка кондитерской глазури или черного шоколада

  • файл для документов или пищевая пленка

  • водка для обработки поверхности для рисования

  • бумага для выпечки

  • краски – разноцветный крем для украшения торта, вареная сгущенка, варенье

 
 
Краткая версия приготовления:
  • Распечатайте выбранную картинку для торта. Поместите ее в файл или в пищевую пленку.

  • Растопите шоколад или глазурь на паровой бане.

  • Перелейте в бумажный корнетик для выпекания и начинаем рисовать.

  • Когда контуры обведены, изображение необходимо отправить в холодильник на 5 минут.

  • Затем аккуратно переверните рисунок на тортик и закрасьте соответствующими цветами.


 
Ход работы:
 

Сначала нужно выбрать картинку. Интернет поможет с этим справиться быстро. Своего мамонтенка я нашла именно там.
Картинку нужно распечатать на бумаге или перерисовать. Я выбрала второй вариант, привнося в рисунок свои детали.
Рисунок мастер помещаем в файл или фиксируем на пищевой пленке. Поверхность, на которой будем рисовать, протираем водкой для чистоты и дезинфекции.
 
На паровой бане нужно растопить шоколад или кондитерскую глазурь. Я использовала глазурь. Она стоит дешевле, но по вкусовым и рисовательным характеристикам ничем не уступает шоколаду.
 
Растаявшую глазурь перекладываем в корнетик (маленький кулечек) из бумаги для выпечки. В носике кулечка делаем маленькое отверстие.

Теперь начинаем рисовать. Обводим контуры изображения рисунка.
 
Когда все контуры обведены, картинку вместе с файлом отправляем в холодильник, чтобы глазурь остыла и схватилась на 5 минут.
По истечении этого времени файл с изображением аккуратно переворачиваем на торт. Пальцем постукивающими движениями проходимся по шоколадным контурам и снимаем файл.
 
Теперь осталось раскрасить рисунок, заполняя поверхности между шоколадными контурами кремом соответствующего цвета. Мне нужны были желтый, розовый, голубой и коричневый цвета. Поскольку коричневого красителя у меня не было, я закрасила шубку и прическу мамонтенка вареной сгущенкой.
 
Вот, что у меня получилось:
 
Я думаю, вместо красного цвета можно использовать и густое варенье из малины, клубники или красной смородины.
 
Когда я украшала торт, у меня появилась идея: попробовать закрасить рисунок разноцветным желе и, как только я освою такую «раскраску», обязательно поделюсь с вами результатами.
 
Приятного аппетита!
Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/tort-raskraska-master-klass.30955.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Мастер и Маргарита читать онлайн бесплатно, удобно и без Валяние из шерсти в дополнительном образовании

Мастер класс по-французски Мастер класс по-французски Мастер класс по-французски Мастер класс по-французски Мастер класс по-французски Мастер класс по-французски Мастер класс по-французски Мастер класс по-французски

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ