Минога в домашних условиях

Минога – это не рыба, как ошибочно считают многие, хотя живет в воде. Внешне она напоминает большую змею, имеющую рот-присоску и относится к деликатесным продуктам. В этой статье мы расскажем, как мариновать миногу в домашних условиях.

как мариновать миногу в домашних условиях

Как мариновать миногу в домашних условиях?

Фото: Getty

Ингредиенты

Минога 1 килограмм Кориандр молотый 1 ч.л. Горчица в зернах 1 ч.л.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут

Как мариновать миногу в банке

Маринованные миноги, приготовленные по предложенному ниже рецепту, отличаются нестандартным вкусом. Для этого рецепта вам потребуются следующий набор продуктов и специй:

  • миноги (1 кг);
  • растительное масло (100 мл);
  • вода (300 мл);
  • мука пшеничная (стакан);
  • столовый уксус (2 – 3 ст.л);
  • сахарный песок, кориандр, горчица в семенах (по ч.л. каждого продукта);
  • гвоздика, горошек черного перца, лаврушка (по вкусу).

Технология:

  1. С миног нужно снять шкуру. Удалить головы и хвосты. Порезать тушки на порционные куски.
  2. В тарелку высыпать муку и хорошенько ее посолить. Обвалять в ней миног.
  3. На противень положить слой кондитерской бумаги и разложить подготовленные кусочки. Готовить при температуре в +180 следующие полчаса.
  4. Приготовить заливку: воду вскипятить и добавить в нее все специи, уксус и масло.
  5. Разложите миног в стерилизованные банки и залейте приготовленным маринадом.

Готова закуска будет спустя сутки. Хранить баночки нужно в холодильнике.

Маринованные миноги на зиму

Еще один рецепт маринования миног. Для него будут нужны следующие продукты:

  • миноги (1 кг);
  • мука пшеничная (несколько ложек);
  • растительное масло без запаха (80 мл);
  • винный уксус (2 – 4 ст.л);
  • соль, кусочки лимона, лаврушка, черный перец горошком, зонтики гвоздики;
  • сахарный песок (ст.л);
  • головка репчатого лука;
  • вода (400 мл).

Как мариновать миногу в домашних условиях:

  1. Тушки очистить от шкуры. Обвалять в подсоленной муке и запечь на противне при +180 в течение получаса.
  2. Порежьте продукт на порционные кусочки и уложите с банки из стекла.
  3. Готовим маринад. Воду поставить нагреваться. Добавить в нее специи, сахар, порезанный полукольцами лук, лимон (вместе с цедрой). Довести маринад до кипения и проварить минут пять. Затем выключить нагрев и добавить уксус.
  4. Запеченных миног выложить в банки и залить маринадом. Закрыть полиэтиленовыми крышками и после остывания поставить в холодильник.

Деликатес можно подавать на стол через трое суток.

Миноги, маринованные по рецепту с фото, являются самостоятельным блюдом – гарнир к ним не требуется. Хотя они неплохо сочетаются со свежими минога в домашних условиях огурцами. Подавать к ним можно пиво и белое сухое вино.

Читайте ещё: как мариновать миногу


Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/marinovannyie-minogi-na-zimu-vkusnyie-retseptyi/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Как приготовить рыбу миногу в домашних условиях: маринад Рисование осеннего дерева поэтапно презентация 2 класс

Минога в домашних условиях Минога в домашних условиях Минога в домашних условиях Минога в домашних условиях Минога в домашних условиях Минога в домашних условиях Минога в домашних условиях